Добро пожаловать на форум STSAT!Для просмотра всего форума,Вам нужно войти или зарегистрироваться.Внимание для новичков!Чтобы скачать файл нужно написать 2 сообщения на форуме согласно темы.

Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Сообщение студент » 14 авг 2016, 20:04


Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Аватара пользователя

студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 30306
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 17:08
Points: 99999780.00
Bank: 0 Points
Медали: 3
Cпасибо сказано: 18229
Спасибо получено: 18058 раз в 13805 сообщениях
Баллы репутации: 9370

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
ANZOR, Седой, krolik222, yura876

Re: Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Сообщение студент » 15 авг 2016, 22:50

В России хотят ограничить работу онлайн кинотеатров

Крупнейшие российские операторы связи и медиахолдинги, входящие в Медиакоммуникационный союз (МКС), решили ограничить долю иностранного капитала в онлайн-кинотеатрах вроде Ivi, Okko и Megogo, сообщает therussiantimes.com. По аналогии со СМИ, её размер в уставном капитале компаний хотят уменьшить к 1 марта 2017 года до 20 %.

О предложении МКС указано в пакете поправок к законодательству РФ, копия которого поступила в распоряжение «Коммерсанта». Поправки предлагается ввести в действие с 1 января 2017 года. Требование ограничить участие иностранного капитала не будет распространяться на «организаторов аудиовизуальных сервисов, являющихся хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Работа над подготовкой законопроекта идёт около полугода. По словам Павла Степанова, который возглавил МКС 1 августа, «сейчас идут рабочие обсуждения и консультации по этому законопроекту в рамках МКС, обсуждаются его концептуальные основы».

«Сейчас ограничений для распространения легального агитационного контента в интернете не существует»,— заявила “Ъ” секретарь Центризбиркома Майя Гришина. По ее словам, кандидат должен оплатить агитацию из избирательного фонда и прислать ее образец в избирком перед опубликованием на сайте — вне зависимости от того, зарегистрирован он как СМИ или нет. «Хотелось бы понять, для чего предлагаются эти ограничения,— сообщила госпожа Гришина.— Как говорит Конституционный суд, ограничения должны преследовать конституционно значимые цели. Хорошо бы, чтобы подобные вещи широко обсуждались со специалистами в профильных областях».

В законопроекте МКС есть положения, не несущие смысловой нагрузки, они выглядят как некие разменные пункты, рассуждает гендиректор онлайн-кинотеатра Megogo в России Виктор Чеканов, добавляя, что к ним уже обращались несколько политических партий с запросом о размещении предвыборной рекламы. «Например, пункт об избирательных объединениях. Есть вероятность, что при обсуждении законопроекта отрасли пойдут на уступки в этом меньшем из зол, чтобы потом авторов документа никто не обвинил в недоговороспособности, и удалят это требование из поправок. Зато пункт о не более чем 20-процентной доле иностранного участия в уставном капитале оставят»,— предполагает он.

По словам замгендиректора ivi.ru по правовым вопросам Михаила Платова, их компания «вообще “политику ”не размещает безотносительно выборов». «Видеореклама, в том числе политическая, размещается не только в онлайн-кинотеатрах, и смысла в этом ограничении никакого»,— говорит он.

В онлайн-кинотеатрах говорят, что к разработке их не привлекают. Законопроект позиционируется как попытка защитить российский рынок от условного Netflix, но на деле он только бьет по рынку, уверен гендиректор Megogo в России Виктор Чеканов: «Мы категорически против регулирования рынка в таком виде». Законопроект «подрывает инвестиционную привлекательность ОТТ-сегмента в России, который находится еще совсем на ранней стадии своего развития»,— соглашается заместитель гендиректора Ivi.ru по правовым вопросам Михаил Платов.

Топ-менеджер одной из компаний в интернет-отрасли считает долю иностранного владения, ограниченную 20%, «вопиющей вещью». «У большинства онлайн-кинотеатров в совладельцах иностранцы, и у них доли больше указанной,— продолжает он.— Таким образом, участников рынка вынуждают приходить к крупнейшим игрокам и просить выкупить их проекты». «Основным бенефициаром этого законопроекта станут пираты, проиграют все легальные дистрибуторы, правообладатели — создатели кино, сериалов и мультфильмов. В конечном счете проиграют и пользователи»,— отметил Михаил Платов.

ОТТ — угроза для DTH?



Сможет ли OTT победить DTH-платформы и линейное ТВ? Этот вопрос часто обсуждают в последние несколько лет. Исследователи и аналитики прогнозируют рост как в секторе ОТТ, так и в DTH. В подготовленном агентством NSR исследовании «Линейное спутниковое телевидение: DTH, OTT и IPTV» говорится, что рост количества Ultra HD, HD и SD каналов будет стимулировать развитие как ОТТ, так и DTH. По мнению экспертов агентства, в 2024 году операторы будут транслировать более 21000 телеканалов.

«Тем не менее, в долгосрочной перспективе DTH-платформы и другие операторы платного ТВ будут вынуждены предлагать ОТТ в качестве дополнительной услуги, которая поможет, как удерживать существующих подписчиков, так и привлекать новых абонентов, предлагая им эксклюзивный контент, что, в итоге, превратит их в своего рода универмаги контента, предлагающие его на наиболее удобных для пользователя условиях», — уверяет аналитик агентства NSR и главный автор отчёта Алан Крисп.

Отчёт «Платное спутниковое телевидение: экономические основы и перспективы», подготовленный агентством Euroconsult, делает ещё более смелый прогноз: «К 2023 году число подписчиков во всём мире достигнет отметки в 340 миллионов… К этому времени в мире будет транслироваться почти 30000 телеканалов, при этом рост их числа будет вызван всплеском в секторе HD на развивающихся рынках и запуском первых UHD каналов».

В агентстве Digital TV Research предрекают, что доходы сектора OTT телевидения и видео к 2021 году достигнут во всём мире отметки в 64,78 миллиарда (в 2015 году они составили 29,41 миллиарда).

ОТТ-платформы не могут гарантировать качество доставки контента, записанного в HD и, в особенности, в Ultra HD. По данным ОТТ-гиганта – компании Netflix – в ноябре 2015 года средняя скорость Интернета в Бельгии составляла 4,12 Мбит/сек (для сравнения – в США средняя скорость подключения составляет 3,41 Мбит/сек). В то же время, скорость в 3,41 Мбит/сек рекомендуется для передачи SD контента, для передачи HD контента необходима скорость в 5 Мбит/сек, а Ultra HD требует скорости в 25 Мбит/сек.

Перспективы развития OTT и DTH являются важными темами для обсуждения в среде профессионалов сектора телекоммуникаций. Во время панельной дискуссии, проходившей в рамках состоявшейся в Хорватии конференции New Europe Market руководитель отдела вещания компании Telekom Austria Group Станислав Георгиев заявил:

«Операторы будут стараться удовлетворять запросы аудитории, в особенности, на ОТТ услуги, которые становятся всё более и более популярными, при этом мы продолжаем сохранять DTT, поскольку это необходимо людям. В то же время, ОТТ достаточно тяжело монетизировать. Мы практически не видим на рынке Ultra HD; не наша задача как оператора развивать его. Как только мы увидим спрос на этот стандарт, то сразу же вступим в игру».

Старший вице-президент по продажам компании Eutelsat в странах Центральной и Восточной Европы, Израиле, Закавказье и Средней Азии Апостолос Триантафиллу, также участвовавший в панельной дискуссии, заявил:

«Производители электроники пытаются проталкивать на рынок стандарт Ultra HD, однако, мы пока не можем его монетизировать. Это очень дорого, требует наличия контента и больших ёмкостей. Несмотря на это, есть тенденция развития HD, а далее – Ultra HD. И спутник сегодня является единственной технологией, способной обеспечивать должное качество передачи Ultra HD контента. ОТТ-платформы на это неспособны».
Аватара пользователя

студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 30306
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 17:08
Points: 99999780.00
Bank: 0 Points
Медали: 3
Cпасибо сказано: 18229
Спасибо получено: 18058 раз в 13805 сообщениях
Баллы репутации: 9370

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
ANZOR, Седой

Re: Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Сообщение студент » 16 авг 2016, 06:34

Потоковые войны: медиа-гигант Sky поборется за испанский рынок интернет-телевидения


Компания Sky тайно готовится к широкой экспансии своей европейской медиа-империи и планирует запуск своей потоковой онлайн-платформы Now TV в Испании в рамках реализации первого этапа программы ведения конкурентной борьбы с Netflix и Amazon по всему континенту.

Борьба за контроль над растущим рынком потокового видео в интернете усиливается: по данным источников издания The Sunday Telegraph, компания Sky готовится запустить свою платформу Now TV в Испании.

Издание видит в этом желание компании Sky использовать Испанию в качестве трамплина для выхода на рынки других стран Европы – в случае, если запуск платформы в Испании окажется успешным.

Платформа Now TV будет напрямую конкурировать с уже работающим американским потоковым сайтом Netflix, а также с гигантом розничной торговли в интернете – компанией Amazon, которая, как ожидается, в ближайшие месяцы запустит в стране свою службу Prime Video.

Испанию и Италию рассматривают в качестве стран с огромным потенциалом роста рынка платного телевидения. В настоящее время в Испании лишь 27% всех домохозяйств подписаны на услуги платного телевидения, в то время как в Италии проникновение ещё ниже – на уровне 22% домохозяйств.

В Великобритании абонентами служб платного телевидения являются почти две трети домохозяйств. В последние годы рост компании Sky на британском рынке замедлился в силу увеличения конкуренции со стороны таких компаний как BT.

Службы, предоставляющие доступ к телевизионному контенту по запросу, также показывают в Великобритании высокий рост. Как показало недавнее исследование, проведённое организацией Broadcasters’ Audience Research Board (Комитет по изучению телевизионной аудитории), примерно четверть британских домохозяйств в настоящее время подписана на услуги платформ с потоковым контентом, предоставляемым по запросу.

В мировых масштабах компания Netflix продолжила увеличивать свой отрыв от конкурентов, работающих в данном секторе. В период с 2014 по 2015 год она увеличила свою абонентскую базу на 1,4 миллиона пользователей, значительно обогнав по темпам роста аудитории платформы Now TV от Sky и Prime Video от Amazon вместе взятые.

В настоящее время компания Sky активно работает над расширением абонентской базы платформы Now TV в Германии и Италии – в этих странах компания также предоставляет и традиционные, более дорогие, услуги спутникового телевидения.

Рост конкуренции со стороны таких проектов как Netflix и Amazon, которые быстрыми темпами увеличивают уровень доступного на своих онлайн-платформах контента, заставляет компанию Sky предпринимать дополнительные действия для удержания доли на таких рынках как Германия, Австрия и Италия, объединённых в прошлом году в один панъевропейский проект.
Аватара пользователя

студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 30306
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 17:08
Points: 99999780.00
Bank: 0 Points
Медали: 3
Cпасибо сказано: 18229
Спасибо получено: 18058 раз в 13805 сообщениях
Баллы репутации: 9370

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
ANZOR, Седой

Re: Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Сообщение студент » 18 авг 2016, 10:35

"Газпром-Медиа" может отказаться от онлайн-кинотеатра Now.ru


Холдинг "Газпром-Медиа" (ГПМХ) решил пересмотреть стратегию развития своих онлайн-видеосервисов. Теперь компания будет делать ставку на видеохостинг Rutube, а вот дальнейшее развитие Zoomby и Now.ru находится под вопросом. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в ГПМХ.

Пересмотр стратегии связывают с падением показателей посещаемости сервисов, а также с финансовыми потерями. Так, за последние два года аудитория Zoomby упала практически в девять раз. Как свидетельствуют данные TNS Russia, еще в июне 2014 года месячная аудитория видеосервиса составляла 9,46 млн посетителей, а в 2016 году - всего 1,01 млн. Ситуацию ухудшает недовольство миноритарного совладельца видеосервиса ВГТРК (структурам телерадиокомпании принадлежат 26,25% акций сервиса, в то время как ГПМХ - 73,75%), который подал иск к структуре ООО "ВебТВ" (управляет Zoomby) с требованием взыскать с ответчика 53 млн рублей долга за свой контент (46 млн рублей долга, плюс 7 млн пени).

Что касается онлайн-кинотеатра Now.ru, то, по сведениям "Ъ", его и вовсе могут закрыть. В "Газпром-Медиа" ситуацию официально не комментируют.

Меж тем, последнее время "Газпром-Медиа" активно переносил библиотеку Now.ru на RuTube. Да и в целом видеохостинг все больше стал наполняться профессиональным контентом. На нем появились сериалы, фильмы, телешоу и прочий контент ряда телеканалов, производимых и дисрибутируемых структурами холдинга "Газпром-Медиа".

Точные планы по развитию RuTube неизвестны. По данным TNS Russia, в июне 2016 года аудитория видеосервиса составляла 3,85 млн в сравнении с 6,19 млн в июне 2014 года.
Аватара пользователя

студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 30306
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 17:08
Points: 99999780.00
Bank: 0 Points
Медали: 3
Cпасибо сказано: 18229
Спасибо получено: 18058 раз в 13805 сообщениях
Баллы репутации: 9370

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
ANZOR, Седой, mr.distryanov

Re: Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Сообщение студент » 22 авг 2016, 12:16

В Северной Корее запустили сервис видео по запросу

На прошлой неделе в КНДР представили общественности собственную телевизионную приставку Manbang и сервис "видео по запросу", сообщает Onliner.by. Как пишет издание, Manbang переводится с корейского примерно как "везде" или "во всех направлениях". Приставка позволяет гражданам Северной Кореи смотреть документальные фильмы о руководстве страны, а также изучать с помощью дополнительных IPTV-сервисов английский и русский языки. Хотя руководство страны называет все это IPTV-системой, северокорейский сервис скорее напоминает американский Netflix.

В СМИ писали, что "выпуск Manbang демонстрирует невероятные достижения в технологической сфере". При этом, по данным Всемирного банка на 2015 год, в Северной Корее не было ни одного защищенного интернет-сервера при среднем показателе по миру – 209 серверов на миллион жителей (в Южной Корее - 2320).



Северная Корея все чаще проявляет интерес к современным видеосервисам. Недавно стало известно о том, что "Корейское центральное телевидение" начинает прямые трансляции своего эфира в социальной сети Facebook. Для того, чтобы у пользователя была возможность посмотреть данный канал в режиме онлайн, ему необходимо "лайкнуть" страницу телеканала в сети и затем перейти по определённой ссылке.
Аватара пользователя

студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 30306
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 17:08
Points: 99999780.00
Bank: 0 Points
Медали: 3
Cпасибо сказано: 18229
Спасибо получено: 18058 раз в 13805 сообщениях
Баллы репутации: 9370

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
Седой

Re: Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Сообщение студент » 22 авг 2016, 21:41

«Дом.ru» подарит клиентам 2 абонентские платы


Телеком-оператор «Дом.ru» запускает кампанию «Деньги на счет», в рамках которой клиенты смогут получить в подарок от компании 2 абонентские платы в размере до 2100 рублей. «Дом.ru» запускает подобную акцию первым среди российских операторов проводной связи.

Новые клиенты получат 2 абонентские платы на свой лицевой счет сразу после подключения к любому пакету услуг «Дом.ru». Действующим клиентам деньги на счет поступят, если они подключат новую услугу (интернет, цифровое ТВ, мультирум), перейдут с кабельного на цифровое ТВ или на новый тариф с улучшенными характеристиками.
Каждый абонент сможет потратить полученные средства с учетом своих интересов. ТВ-фаны могут подключить тематические пакеты каналов (фильмовые, спортивные и т.д.) и сервис «телеархив» (просмотр ТВ-программ в течение 3 дней после эфира с экранов ТВ, ПК или мобильных устройств), а активные интернет-пользователи - направить средства на оплату скоростного бонуса (увеличение скорости интернета до 100 Мбит/c). Пользователи домашних телефонов могут выбрать одну из 3 тарифных опций, которые помогут им сэкономить на звонках в Москву или другие города России. Кроме того, все новые клиенты «Дом.ru» смогут направить до 30% от полученных средств на абонентскую плату.

«Запуская акцию «Деньги на счет», мы даем возможность каждому клиенту «Дом.ru» попробовать что-то новое и интересное именно ему, причем сделать это за счет компании. Полученные средства можно потратить сразу, а можно в течение 4 месяцев подключать то, что нужно именно в этот момент: фильмовый пакет каналов к старту нового сезона любимого сериала или скоростной бонус для сражений в кибертурнире. Приглашаем открыть для себя широкие возможности современных телеком-услуг всех клиентов – и новых, и тех, кто уже давно с нами», - отмечает директор по маркетингу «Дом.ru» Андрей Чазов.
Аватара пользователя

студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 30306
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 17:08
Points: 99999780.00
Bank: 0 Points
Медали: 3
Cпасибо сказано: 18229
Спасибо получено: 18058 раз в 13805 сообщениях
Баллы репутации: 9370

Re: Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Сообщение студент » 23 авг 2016, 16:11

Молодое поколение предпочитает потоковые сервисы


Пользователи в возрасте 30-35 лет ежемесячно генерируют 2,5 ГБ видеотрафика, что в пять раз меньше, чем подростки. Российские пользователи 16-19 лет повторяют мировые тенденции, предпочитая потоковые сервисы. Кроме того, подростки в России смотрят киберспорт в полтора раза больше, чем европейские (2,4 часа).

Объем видео в интернете постоянно растет, и соответственно увеличивается время, затрачиваемое на просмотр потокового видео. При этом заметные перемены происходят в возрастной группе от 16 до 19 лет. Время, затрачиваемое подростками на просмотр потокового видео и телепередач на смартфонах, выросло за последние четыре года на 85%. На этом фоне время телесмотрения среди подростков сократилось вдвое. Пользователи 30-35 лет проводят перед телевизором в среднем на 4 часа в день больше, чем подростки. К таким выводам пришли эксперты Ericsson ConsumerLab в исследовании паттернов медиапотребления в разных возрастных группах.

Рост объемов видеотрафика во многом обусловлен ростом популярности потоковых сервисов среди подростков. Отличием данной возрастной группы является то, что пользователи 16-19 лет смотрят потоковое видео в течение всего дня, в том числе через мобильные подключения. Европейские пользователи этой возрастной группы смотрят традиционное TB порядка 10 часов в неделю и 8,5 часов в неделю тратят на потоковые сервисы.

Медиапотребление в России повторяет мировые тенденции. Так, число молодых пользователей, смотрящих телевидение, меньше, чем число телезрителей в возрасте 30-35 лет: 60% и 75% соответственно. Существенного отличия в количестве пользователей потоковых сервисов нет: 40% среди возрастной группы 16-19 лет и 35% среди возрастной группы 30-35 лет. Однако молодое поколение проводит перед телевизором меньше времени – 9 часов в неделю (на час меньше, чем в Европе), тогда как пользователи постарше – 13,5 часов в неделю. Противоположную картину можно наблюдать в сегменте потоковых сервисов: подростки смотрят их 10 часов в неделю (на 1,5 часа больше, чем в Европе), а пользователи из старшей возрастной группы – 8 часов в неделю.

Примечательно, что 63% опрошенных тинэйджеров в мире заявили о том, что они готовы доплачивать за повышение скорости передачи данных и улучшение качества сотового покрытия.

В основном люди смотрят видео в помещениях, поэтому 85% трафика смартфонов приходится на Wi-Fi. За один и тот же период времени в США, Японии и Южной Корее мобильный трафик видео вырос на 80%, а в сетях Wi-Fi данный показатель превысил это значение в два раза (164%).

Пользователи в возрасте 30-35 лет гораздо активнее потребляют видео в мобильных сетях, в отличие от подростков. Тем не менее, эта группа генерирует ежемесячно 2,5 ГБ видеотрафика, тогда как у подростков этот показатель в пять раз выше. Поскольку 30-35-летние очень привязаны к традиционному TB, со временем разрыв между возрастными группами по использованию потоковых сервисов будет расти. Но по мере взросления подростки будут еще активнее смотреть потоковое видео и станут для операторов важнейшей целевой группой.

«Поколение Z быстрее адаптируется к новым тенденциям. Однако их расходы на мобильную связь чаще всего лимитируются родителями, в отличие от возрастной группы 30-35 лет. Поэтому ценовая составляющая играет важную роль для подростков при выборе оператора и тарифного плана. Но здесь важна скорее не скидка на все, а возможность пользоваться любимым приложением. Пока такие предложения касаются в основном музыкальных сервисов, однако при росте интереса к видеосервисам должны появиться и предложения с включенным видеотрафиком, поскольку таким образом стимулируется покупка большего пакета трафика для свободного использования именно мобильного интернета без необходимости переключаться на Wi-Fi», - считает Татьяна Ледовская, руководитель службы аналитики Ericsson в регионе Северная Европа и Центральная Азия.
Аватара пользователя

студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 30306
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 17:08
Points: 99999780.00
Bank: 0 Points
Медали: 3
Cпасибо сказано: 18229
Спасибо получено: 18058 раз в 13805 сообщениях
Баллы репутации: 9370

Re: Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Сообщение vladimir59 » 27 авг 2016, 10:38

Okko расширит свое присутствие на Smart TV


Интернет-кинотеатр Okko заключил соглашения с NetRange — разработчиком брендированных платформ для Smart TV. Благодаря этому приложение Okko будет предустановлено в «умные» телевизоры производителей Vestel, TCL, Hisense, Grundig и ряда других, решения для которых разрабатывает компания NetRange. В Okko охват российский аудитории, которые пользуются платформой NetRange, оценивают в 1,34 млн человек.

Процесс внедрения онлайн-кинотеатра на новую платформу еще не закончился. Как рассказал «Теле-Спутнику» генеральный директор Okko Иван Городецкий, приложение будет доступно не ранее, чем через три месяца. Он также подчеркнул, что Smart TV – крупнейший канал дистрибуции сервиса. Онлайн-кинотеатр также доступен на сайте, мобильных устройствах и на игровой приставке PlayStation 4.

Согласно оценке «ТМТ-Конслатинг», в 2015 году на Okko приходилось 15% рынка легальных OTT-сервисов. По этому параметру онлайн-кинотеатр уступает только ivi, рыночная доля которого составляет 31%.

Okko сотрудничает с крупными российскими и международными студиями и предлагает новинки кино одновременно с их выходом в видеопрокат в других странах. Сервис предлагает купить или взять контент на прокат, а также оформить месячную подписку.
Аватара пользователя

vladimir59
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 14:53
Points: 11468312.00
Bank: 0 Points
Медали: 1
Cпасибо сказано: 2321
Спасибо получено: 2708 раз в 1566 сообщениях
Баллы репутации: 585

Re: Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Сообщение vladimir59 » 29 авг 2016, 21:01

«Медленное» телевидение шагает по планете

В то время как родоначальник жанра телеканал «MyZen TV» занимается пропагандой йоги и медитации, а российские спутниковые DTH-операторы «Триколор ТВ» и «НТВ-Плюс» напрочь игнорируют жанр Slow TV, отдав его в полное распоряжение своим конкурентам на российском телерынке — спутниковой «Телекарте»…

Одним словом, контент «медленного телевидения» появился на крупнейшем мировом стриминговом сервисе Netflix. Об этом сообщает web-издание inverse.com.

Если мы (российские телезрители) привыкли к такому виду «медленного» ТВ, который под естественный или музыкальный звуковой фон показывает красивые виды природы, то на Netflix появилась настоящая классика жанра. Речь идёт об относительно знаменитых фильмах, где зрителю приходится длительное время наблюдать как вяжут свитер, дровосеки рубят дрова, а поезд едет из Бергена в Осло.

Впервые это своеобразное документальное кино было показано на норвежском телевидении и получило положительный отклик аудитории. И это несмотря на внушительный хронометраж. Например, колка дров заняла 8 часов эфирного времени, а путешествие поезда состоялось за семь часов семнадцать минут.
Не обошлось без показа горящего огня в камине. Тут можно сразу вспомнить подобные трансляции спутникового телеканала «RTL», которые были лет 15-20 назад. Но они шли ночью, а вот показать это завораживающее действо днём решились первыми показать именно норвежцы.
Теперь «медленные» фильмы прописались на Netflix. Остаётся ожидать более обширного контентного наполнения данного жанра. Благо, сценарий потенциальных сюжетов неисчерпаем.
Аватара пользователя

vladimir59
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 14:53
Points: 11468312.00
Bank: 0 Points
Медали: 1
Cпасибо сказано: 2321
Спасибо получено: 2708 раз в 1566 сообщениях
Баллы репутации: 585

Re: Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Сообщение vladimir59 » 30 авг 2016, 10:57

"Умный" дом и ОТТ станут драйверами рынка платного ТВ в ближайшие 5 лет


Североамериканские сервис-провайдеры лидируют в предоставлении услуг нового поколения, включая 4K/Ultra HD (контент в данном формате доступен у 25% провайдеров), рекомендации по контенту (35%) и голосовой контроль (10%), передает RapidTVNews со ссылкой на исследование NAGRA и MTM.

Аналитики отмечают, что одним из показателей лидерства провайдеров в том или ином регионе является диверсификация бизнеса в смежные отрасли. Интересно, что уже сейчас половина операторов предлагает решения по защите дома и его автоматизации, тем самым более эффективно используя свою ШПД-инфраструктуру.

Результаты исследования также показали, что ключевыми сферами и драйверами роста для рынка в течение ближайших пяти лет станут приложения, предлагающие доступ к платным ТВ-услугам и решениям для дома, равно как и самостоятельные OTT-сервисы, а также новые виды контент-предложений, рекламы и данных. Помимо этого, важны будут приоритеты в инвестиционной стратегии, пакетирование и ценообразование на контент, пользовательский опыт для интегированных PayTV и OTT-платформ.

Также в будущем операторам необходимо будет делать акцент на инновациях, чтобы адаптироваться к усилению конкуренции за контент, меняющимся потребительским предпочтениям и новой мультиэкранной и on-demand-среде.

"Здорово видеть, что в период беспрецедентных изменений в запросах потребителей североамериканский рынок платного телевидения укрепляет свои силы, и параллельно прицеливается к новым ключевым областям для дальнейшего роста. Однако поставщики услуг не должны останавливаться на достигнутом. Поскольку конкуренция по ТВ-продукту со стороны новых участников рынка усиливается, провайдеры платного ТВ должны ускорить внедрение инноваций и время их выхода на рынок для создания большей ценности для своих клиентов. При этом также становятся важными партнерские отношения с вендорами и всевозможные объединения с другими компаниями," — прокомментировал старший директор по продуктовому маркетингу NAGRA Саймон Трудель (Simon Trudelle).
Аватара пользователя

vladimir59
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 14:53
Points: 11468312.00
Bank: 0 Points
Медали: 1
Cпасибо сказано: 2321
Спасибо получено: 2708 раз в 1566 сообщениях
Баллы репутации: 585

За это сообщение пользователю vladimir59 "Спасибо" сказали
Седой

Re: Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Сообщение студент » 01 сен 2016, 14:16

Онлайн-кинотеатр ivi начал тестовое вещание во Франции

Российский онлайн-кинотеатр ivi стал доступен жителям Франции. Подписка на сервис составляет €6,99. Об этом пишет изданием «Роем!», сотрудник которого зашел на сайт по VPN из Франции.

Сейчас работа ivi во Франции ведется в тестовом режиме и жителям этой страны доступна небольшая часть библиотеки OTT-сервиса, рассказала PR-директор компании Ольга Волкова, ее слова цитирует VC.ru. Она также уточнила, что сейчас онлайн-кинотеатр, помимо России, Грузии, Украины и стран СНГ, доступен только во Франции. В Германии, Израиле и США пользователи могут пройти опрос и после запуска ivi в этих странах получить месяц бесплатной подписки.

«Роем!» отмечает, что онлайн-кинотеатр будет пытаться привлечь русскоязычную аудиторию, проживающую за рубежом. Об этом в частности говорит то, что вся информации заставки представлена на русском языке, а потенциальным зрителям предлагается посмотреть «тысячи русских и советских фильмов и мультфильмов в вашей стране».

По данным «ТМТ-консалтинг», ivi занимает первое место по рыночной доли в сегменте OTT-сервисов. Доля компании в 2014 году составляла 28%, в 2015 увеличилась до 31%.
Аватара пользователя

студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 30306
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 17:08
Points: 99999780.00
Bank: 0 Points
Медали: 3
Cпасибо сказано: 18229
Спасибо получено: 18058 раз в 13805 сообщениях
Баллы репутации: 9370

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
ANZOR

Re: Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Сообщение студент » 02 сен 2016, 11:03

Microsof и Kaltura создадут облачную OTT-платформу


Разработчик видеотехнологий Kaltura и сервис Microsoft Azure, который предоставляет услуги по хранению и потоковой передачи видео, заявили о совместной разработке облачной ОТТ-платформы. Результатом сотрудничества станет создание надежной масштабируемой платформы для передачи видео на все типы устройств, сообщает портал Advanced Television.

Сооснователь и генеральный директор Kaltura Рон Йекутиэль (Ron Yekutiel) говорит, что сегодня контент-провайдерам нужна не только возможность предоставлять пользователям качественные услуги, но и надежность и гибкость облачных решений для того, чтобы пользователи могли иметь доступ к этим услугам из любой точки и с любого устройства. Kaltura гордится возможностью объединить их проверенные ОТТ-решения с масштабируемой облачной инфраструктурой Microsoft Azure для создания OTT-сервиса мирового уровня, добавляет Йекутиэль.

Объединившись с Kaltura, Microsoft Azure сможет в ближайшее время предоставить контент-провайдерам возможность запустить масштабную OTT TV-платформу на основе Azure, заявляет генеральный менеджер Azure Media Services Садхир Сиривара (Sudheer Sirivara). По его мнению, глобальный размах Azure в сочетании с компетентностью Kaltura предложит их совместным клиентам облачные решения, необходимые для максимизации охвата и монетизации их услуг.

Kaltura – основанная в 2007 году американская компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения в сфере медиа и мультимедийной рекламы. Компания уже известна сотрудничеством со многими крупными холдингами и некоммерческими организациями, такими как фонд Wikimedia.
Аватара пользователя

студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 30306
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 17:08
Points: 99999780.00
Bank: 0 Points
Медали: 3
Cпасибо сказано: 18229
Спасибо получено: 18058 раз в 13805 сообщениях
Баллы репутации: 9370

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
ANZOR

Re: Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Сообщение студент » 03 сен 2016, 16:49

Конференция, посвященная развитию ОТТ-услуг в России, пройдет в октябре

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily проводит 19 октября 2016 г. Международную конференцию "Развитие ОТТ услуг в России – OTT Russia 2016" . Конференция должна послужить экспертной платформой для обсуждения всех необходимых изменений и дополнений в действующее законодательство, вопросах стандартизации и совместимости услуг и пользовательских устройств, что послужит важнейшим фактором развития электронных коммуникаций, формированию информационного общества и переходу к развитию цифровой экономики страны.

В конференции примут участие: представители государственных регулирующих органов, российских и зарубежных операторов связи, вещателей, кабельных ТВ и СНТВ сетей, сервис и контент провайдеров, разработчиков и поставщиков решений, производителей телекоммуникационного оборудования, системных интеграторов, корпоративных служб связи и инфокоммуникационных услуг, инвестиционных компаний, консультанты и эксперты отрасли, отраслевые СМИ, представители компаний потребителей услуг связи.

На конференции предполагается обсудить следующие вопросы:

Рынок ОТТ в России и Мире - текущее состояние и перспективы развития;
Цели и задачи Рабочей группы All IP Interconnect Russia;
Вопросы межоператорского взаимодействия;
Стандартизация IP интерфейсов, единый профиль для абонентских устройств: IP-совместимости и интеграции VAS-сервисов;
Государственное регулирование и правовые аспекты предоставления All IP–сервисов и ОТТ услуг;
ОТТ-сервисы: большие возможности или реальная угроза?
Формирование ОТТ услуг для различных сегментов рынка;
Конвергенция услуг и их предоставление на любом устройстве через любую сеть;
Модели партнерства оператора и провайдера в ОТТ- сегменте;
Применение ОТТ технологий для реализации легитимных бизнес-моделей предоставления интерактивных видео сервисов;
Позиция производителей ИКТ оборудования и пользовательских устройств;
Влияние ОТТ рынка на производство и дистрибуцию контента в России.

Место проведения конференции - отель Holiday Inn Suschevsky, адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, д.74. Подробная информация о мероприятии, и об условиях участия - на сайте OTT Russia 2016.

Зарегистрироваться на конференцию позвонив по номеру телефона: +7 (499) 703-1483 (доб. 101), отправив сообщение на е-mail: conf@tdaily.ru; или зарегистрироваться на сайте конференции:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Аватара пользователя

студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 30306
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 17:08
Points: 99999780.00
Bank: 0 Points
Медали: 3
Cпасибо сказано: 18229
Спасибо получено: 18058 раз в 13805 сообщениях
Баллы репутации: 9370

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
ANZOR, mr.distryanov

Re: Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Сообщение студент » 05 сен 2016, 20:07

Сервис ViNTERA.TV насчитал 50 региональных каналов на своей платформе

50 региональных телеканалов ведут открытое OTT-вещание через мультиэкранную OTT/IPTV-платформу ViNTERA.TV

Об этом говорится в официальном пресс-релизе сервиса, приуроченном к участию платформы на отраслевой выставки IBC 2016, которая пройдет с 9 по 13 сентября в Амстердаме.

В сообщении говорится, что ViNTERA.TV сотрудничает с телеканалами из Татарстана, Башкортостана, Чувашской Республики, Крыма, Коми и других регионов России. Суммарный объем просмотра региональных телеканалов превышает 40 млн в месяц. Владельцы каналов могут получать статистику просмотров, которая позволяет оптимизировать сетку вещания.

Всего на ViNTERA.TV можно смотреть от 120 до 300 телеканалов. Их объем зависит от того, где находится устройство, с которого осуществляется просмотр, типа устройства и провайдера.

Ранее сообщалось, что телеканал «Парк Патриот HD» вел на платформе ViNTERA.TV прямую трансляцию Армейских игр «АРМИ-2016».
Аватара пользователя

студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 30306
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 17:08
Points: 99999780.00
Bank: 0 Points
Медали: 3
Cпасибо сказано: 18229
Спасибо получено: 18058 раз в 13805 сообщениях
Баллы репутации: 9370

Re: Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Сообщение студент » 05 сен 2016, 20:39

У 70% провайдеров в Латинской Америке доступен сервис multiscreen

Несмотря на ограничивающие факторы, такие как низкий уровень ШПД-инфраструктуры, замедление экономики в некоторых регионах, пиратство и сильные позиции бесплатного эфирного ТВ, рынок платного ТВ Латинской Америки значительно вырос за последние пять лет, говорится в совместном отчете Nagra и MTM. Большинство игроков региона в этот период были сосредоточены на улучшении их основного ТВ-предложения, и постепенно смещали усилия в сторону сервисов, построенных на IP-технологиях, и OTT.

На сегодняшний день, по подсчетам аналитиков, 75% сервис-провайдеров предлагают set-top-box’ы с IP-соединением, у 70% игроков есть мультискрин-сервисы и у 16% — OTT-предложения. При этом сторонние OTT-сервисы предлагали лишь 14% провайдеров.

И никто из 44 провайдеров платного телевидения из семи крупнейших рынков Латинской Америки, на основе данных о которых проводилось исследование, не имеет в распоряжении коммерчески запущенную услугу 4K, системы рекомендации контента или голосового управления.

В контексте рынка, который уже и так поделен — 50% абонентов платного ТВ сконцентрировано у крупнейших международных игроков, в то время как небольшие провайдеры в сумме контролируют лишь 18% рынка, аналитики прогнозируют, что в ближайшие пять лет в регионе произойдут изменения, связанные с потребностями в гибких технологических платформах, стратегических партнерствах с поставщиками услуг и пользовательскими инсайтами, основанными на big data.

"Несмотря на вызовы, с которыми столкнулся местный рынок, Латинская Америка была в состоянии развивать конкурентоспособные услуги, такие как multiscreen и OTT, чтобы оправдывать пользовательскией спрос. И все указывает на то, что этот тренд продолжится, — говорит Саймон Трудель (Simon Trudelle), главный директор по продукту NAGRA. — И сейчас для сервис-провайдеров критично развивать инновации, чтобы оправдать ожидания аудитории. В связи с этим, мы ожидаем, что регион увеличит инвестиции в решения нового поколения, в особенности на фоне роста иностранных OTT-игроков"
.
Аватара пользователя

студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 30306
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 17:08
Points: 99999780.00
Bank: 0 Points
Медали: 3
Cпасибо сказано: 18229
Спасибо получено: 18058 раз в 13805 сообщениях
Баллы репутации: 9370

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
ANZOR

Re: Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Сообщение Andre21 » 06 сен 2016, 07:26

"Атлант Телеком" запустил
интерактивное цифровое
телевидение в Витебске
Жителям Витебска стало
доступно интерактивное
цифровое телевидение (IPTV)
"Атлант Телеком". Ведущий
коммерческий оператор
развернул в областном центре
вещание 98 цифровых
каналов, включая 18 каналов в
высоком разрешении (HD).
Витебск - четвертый областной
город, в котором "Атлант
Телеком" запустил услугу
"Интерактивное цифровое
телевидение". С 2011 года
оператор последовательно
инвестировал средства в
развитие цифрового
телевидения в Минске, Гомеле
и Могилеве. Появление IPTV в
Витебске знаменует новый
этап технологического
развития региона.
читать дальше
"Теперь наши клиенты в
Витебске смогут оценить
новый формат телевещания,
который становится все более
и более популярным по всему
миру. IPTV можно смотреть
всей семьей одновременно на
разных устройствах:
телевизоре, планшете,
смартфоне. Мы предлагаем
сбалансированный набор
каналов и интерактивные
функции, которыми IPTV
выгодно отличается от
классического телевидения", -
подчеркнул коммерческий
директор "Атлант Телеком"
Антон Бладик.
IPTV - технология, с помощью
которой телевизионный сигнал
передается по оптической
линии провайдера. Это
позволяет транслировать
картинку в высоком качестве и
управлять просмотром. При
просмотре IPTV можно ставить
передачу на паузу,
использовать функции
перемотки, отложенного
просмотра, записи видео в
архив. Кроме того, абонентам
доступна автоматически
обновляющаяся программа
передач и бесплатные
дополнительные сервисы
("Видеоклуб", "Радио").
Запуск IPTV позволит
витебским абонентам "Атлант
Телеком" воспользоваться
всеми преимуществами
комплексного обслуживания.
"Интернет, интерактивное
телевидение, внутренние
ресурсы - в одном тарифе, по
одной линии Ethernet. Получать
все услуги одновременно не
только удобно, но и выгодно", -
отметила директор витебского
филиала "Атлант Телеком"
Татьяна Дедюро.
Абонентам тарифных планов
"Премиум Плюс", Wi-Fi+TV, Wi-Fi
доступно 98 каналов, включая
18 каналов в высоком
разрешении (HD). В тарифы "Wi-
Fi+TV лайт" и "Wi-Fi лайт" будет
включено 78 каналов, из них
один в разрешении HD. Кроме
того, при подключении на
новые тарифы абоненты
смогут бесплатно получить в
пользование компактную
телевизионную приставку
нового поколения на базе
операционной системы
Android.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя

Andre21
Друзья
Друзья
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 06:09
Points: 0.00
Bank: 0 Points
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 416
Спасибо получено: 298 раз в 123 сообщениях
Баллы репутации: 176

За это сообщение пользователю Andre21 "Спасибо" сказали
Alen, ANZOR, студент

Re: Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Сообщение студент » 07 сен 2016, 17:30

Онлайн-кинотеатр Tvigle за год заработал 418 млн. руб на рекламной модели


Выручка онлайн-кинотеатра Tvigle в 2015 году составила 418 млн рублей. Эта сумма учитывает только доходы, которые компании принесла рекламная модель распространения контента (AVOD), однако в прошлом году у OTT-сервиса были и другие источники дохода, рассказала «Теле-Спутнику» директор по продукту Tvigle Валентина Стефаненко.

Ранее в колонке для издания vc.ru она отметила, что прибыль Tvigle по итогам прошлого года составила 13,6 млн рублей (по данным консолидированной отчетности в соответствии с МФСО). Представитель компании сказала, что одной из причин, благодаря которой онлайн-кинотеатр вышел в плюс, стала монетизация по модели AVOD. Среди других причин: развитие партнерской сети и платформы, сбалансированная контентная стратегия, ориентация на окупаемость и минимизацию затрат.

Ранее «Ведомости» сообщали, что прибыль основных российских OTT-сервисов остается отрицательной. В частности, выручка крупнейшего российского онлайн-кинотеатра ivi в прошлом году выросла на 45% до 1,06 млрд руб. А чистый убыток составил 328,9 млн руб. При этом выручка и прибыль Tvigle на тот момент была неизвестна.

По прогнозу исследовательской компании Digital TV Research, платная подписка (SVOD) будет оставаться основным источником доходов OTT-сервисов до 2018 года, однако к 2020 году AVOD займет доминирующее положение.
Аватара пользователя

студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 30306
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 17:08
Points: 99999780.00
Bank: 0 Points
Медали: 3
Cпасибо сказано: 18229
Спасибо получено: 18058 раз в 13805 сообщениях
Баллы репутации: 9370

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
ANZOR

Re: Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Сообщение студент » 11 сен 2016, 11:14

OLL.TV покажет телеканалы Sony Pictures Television

«Диджитал Скринз» (бренд OLL.TV) и Sony Pictures Television Networks заключили сделку о показе телеканалов Sony Sci-Fi, Sony Entertainment Television (SET) и Sony Turbo абонентам OLL.TV на территории Украины. Об этом говорится в пресс-релизе видеосервиса.

После тестового периода три телеканала, которые вещают под брендом Sony: Sony Sci-Fi, Sony Entertainment Television (SET) и Sony Turbo, стали официально доступны абонентам OLL.TV.

Телеканал «Sony Sci-Fi» (до апреля 2013 года «AXN SCI-FI») – это телеканал фантастики, мистики и приключений. Он создан для фантазеров, которые не боятся мечтать. Мировые премьеры, классика фантастики, удивительные передачи о паранормальных явлениях, документальные программы и многое другое – это Sony Sci-Fi. Это – другой взгляд на мир!

Телеканал «Sony Entertainment Television» предлагает телезрителям «коктейль» из комедийных и драматических сериалов, а также фильмы и телешоу с мировой славой. Целевая аудитория телеканала – женщины в возрасте от 18 до 45 лет, следящие за модными течениями и новинками из мира сериалов и кино.

Телеканал «Sony Turbo»– уникальный мужской телеканал, в программной сетке которого представлены всемирно популярные телевизионные драмы, а также хиты бокс-офиса. Целевая аудитория телеканала – мужчины в возрасте от 20 до 49 лет, предпочитающие интеллектуальный юмор и развлечения «с характером».

На OLL.TV пользователи имеют возможность смотреть телеканалы Sony с функцией TV-паузы прямого эфира, а также в TV-записи 7 дней. В тарифном пакете «Кино» телеканалы Sony доступны пользователям на экранах разных устройств: на Smart TV и телевизорах любых моделей, на смартфонах, планшетах и на компьютере.

«Компания Sony Pictures Television является одним из ведущих игроков на мировом рынке и мы, безусловно, рады сообщить о старте плодотворного сотрудничества. Ключевая цель интерактивного телевидения OLL.TV – предоставить качественный, востребованный контент и сделать пользователям, которые хотят смотреть лицензионный продукт, самое выгодное предложение в каждом тематическом пакете», — говорит Георгий Барзашвили, директор Диджитал Скринз (OLL.TV).
Аватара пользователя

студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 30306
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 17:08
Points: 99999780.00
Bank: 0 Points
Медали: 3
Cпасибо сказано: 18229
Спасибо получено: 18058 раз в 13805 сообщениях
Баллы репутации: 9370

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
ANZOR

Re: Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Сообщение студент » 12 сен 2016, 17:36

На интернет-видео придется 80% от общего объема интернет-трафика к 2019 г.

На интернет-видео будет приходиться 80% от общего объема потребительского интернет-трафика к 2019 году. Для сравнения - в настоящее время на интернет-видео приходится 64%. Таковы данные доклада об аудио-визуальных сервисах в цифровую эпоху от базирующегося в Риме экспертного центра i-Com.

В период с 2010-го по 2014-й год потребительские расходы на SVoD-сервисы выросли с 40.7 млн. евро до 844.1 млн. евро в 22 странах Европейского Союза, по которым доступны данные рынка, судя по этим данным темпы годового прироста составили здесь 113%.

Телевизионное вещание по-прежнему имеет львиную долю (63%) на аудиовизуальном рынке, что соответствовало 66.5 млн. евро в 2014 году. Платное ТВ показало рост в 17% в период между 2010-м и 2014-м годами, в то время как рынок рекламы вырос скромно - на 1,4% в 2014 году.

Платное ТВ увеличило доходы почти на 9% в период между 2010-м и 2014-м годами и может расти далее благодаря широкой доступности сервисов "по запросу", распространяемых через интернет.
Аватара пользователя

студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 30306
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 17:08
Points: 99999780.00
Bank: 0 Points
Медали: 3
Cпасибо сказано: 18229
Спасибо получено: 18058 раз в 13805 сообщениях
Баллы репутации: 9370

Re: Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Сообщение студент » 12 сен 2016, 17:43

EBU-TT Live – новый стандарт для создания живых субтитров в OTT

Ericsson, EBU и BBC демонстрируют новый стандарт для создания живых субтитров.

В компании Ericsson заявили о намерении оказать поддержку созданию живых субтитров с использованием нового стандарта EBU Timed Text (EBU-TT) Live, который делает возможным живое субтитрование, а также поддерживает воспроизведение подготовленных субтитров в том же формате.

Стандарт EBU-TT Live даст вещателям возможность создавать живые субтитры для онлайн-платформ – быстро и легко, без необходимости вкладывать средства в традиционную вещательную инфраструктуру. Кроме того, он позволит вещателям имитировать привычный стиль, используемый на линейном телевидении, обеспечив необходимое качество восприятия зрителями ОТТ-контента. В настоящее время субтитры в ОТТ-контенте доступны главным образом лишь в записанных программах или видео по запросу.

Британский общественный вещатель BBC в настоящее время совместно с Ericsson проводит испытание технологии на практике, используя свободный набор инструментов для взаимодействия EBU-TT Live Interoperability Toolkit, намереваясь упростить способы включения субтитров в онлайн-платформы. Также компания Ericsson предложит данную услугу клиентам по всему миру, дабы улучшить качество предоставляемых услуг для аудитории, получающей контент с онлайн-платформ.

Глава отдела услуг медиа и телерадиовещания в компании Ericsson Торстен Соэр говорит: «В мире современного телевидения зрители хотят смотреть живой контент и видео по запросу в любое время, в любом месте и на любом устройстве, и мы считаем, что эта возможность должна быть доступна любой аудитории. Работая с EBU и другими отраслевыми партнёрами, мы можем гарантировать то, что наши клиенты будут оставаться на переднем крае доступности телевидения, помогая им принять новые решения, соответствующие требованиям новых вещательных и платформенных технологий. Этот новый стандарт снизит стоимость и уменьшит сложность процесса сопровождения контента на онлайн-платформах живыми субтитрами, что даст компании BBC и прочим вещателям гарантию того, что их живой контент будет доступен всем».

Бизнес Ericsson в сфере создания субтитров – один из наиболее крупных в мире в данном секторе, с центрами в Австралии, Великобритании, Франции, Испании, Нидерландах и США. Компания Ericsson предоставляет услуги по субтитрованию вот уже на протяжении 30 лет и ежегодно поставляет на рынок 230 000 часов субтитров, 100 000 часов из которых являются субтитрами к живому контенту. Компания также является крупнейшим в мире поставщиком аудио-описаний к телевизионному контенту и услуг сурдоперевода.

Компания Ericsson является одним из ведущих в мире поставщиков услуг медиа и вещания, она сотрудничала с рядом наиболее известных вещателей, платформ и производителей контента, включая BBC, Channel 4, Channel 5, BT Sport, ITV, FOX, DreamWorks, Liberty Global, NPO, Canal+, NOS, Bonnier Group, Sky, HBO, TV5 Monde и France 24.
Аватара пользователя

студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 30306
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 17:08
Points: 99999780.00
Bank: 0 Points
Медали: 3
Cпасибо сказано: 18229
Спасибо получено: 18058 раз в 13805 сообщениях
Баллы репутации: 9370

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
ANZOR

Re: Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Сообщение Alen » 13 сен 2016, 15:08

Подписчиками SVoD-сервисов являются 26 млн. жителей пяти крупнейших стран Европы


Гай Биссон из экспертно-аналитической компании Ampere Analysis отметил в дискуссии, прошедшей в рамках конференции IBC, что в настоящее время насчитывается 26 миллионов подписчиков сервисов SVoD в пятерке крупнейших европейских стран и 36% домохозяйств в них полагают, что они не будут пользоваться линейным ТВ в ближайшие пять лет.

Биссон сказал, что молодежная возрастная группа "Поколение Z" ориентирована на нелинейное потребление контента, в то время как старшая возрастная группа по-прежнему настроена на потребление линейных фильмов и спортивных передач.

Платное ТВ сегодня смотрит на 10% домов больше, чем домов, обходящихся без платного ТВ, но сервисами SVoD пользуются на 20% домов больше, при этом только 30% времени просмотра приходится на просмотр линейного ТВ, отметил Биссон.
Аватара пользователя

Alen
Проверенный
Проверенный
 
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 13:02
Points: 1732990.00
Bank: 0 Points
Медали: 3
Cпасибо сказано: 5796
Спасибо получено: 4253 раз в 2271 сообщениях

Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Водолей
Баллы репутации: 2877

За это сообщение пользователю Alen "Спасибо" сказали
студент, vladimir59

Re: Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Сообщение vladimir59 » 14 сен 2016, 07:10

Пользователи Netflix в основном смотрят не оригинальный контент сервиса

В июне самым популярным сериалом на Netflix стал «Оранжевый — новый черный». Однако далее в рейтинге находятся сериалы, которые не относятся к оригинальному контенту сервиса.

Компания 7Park Data проанализировала поведение 1 млн пользователей Netflix, которые в течение июня посмотрели около 1 млн часов видео. В топ-10 самых популярных сериалов попали «Как я встретил вашу маму», «Милые обманщицы», «Сверхъестественное», «Гриффины», «Анатомия страсти», «Друзья», «Побег из тюрьмы», «Ходячие мертвецы» и «Дневники вампира».

В июне также вышел оригинальный сериал Netflix «Странные вещи», но его не сопровождала активная рекламная кампания. Шоу стало хитом позже, благодаря хвалебным рецензиям и сарафанному радио. В 7Park Data ожидают, что он попадет в рейтинги июльского смотрения.

В компании отмечают, что основная часть библиотеки Netflix состоит из покупного контента и поэтому на него приходится основная часть смотрения — около 13%. Однако это соотношение может поменяться в пользу сериалов собственного производства, особенно когда выходит новый сезон. Например, когда вышел второй сезон «Сорвиголовы», доля просмотров оригинального контента выросла до 23,7%.

7Park Data отмечают, что выход нового сезона также становится причиной роста количества просмотров предыдущих серий шоу. Это правило работает для собственных и покупных сериалов.

Данные исследования говорят, что в мае и июне наибольшей популярностью среди подписчиков Netflix пользовалась продукция студий 21st Century Fox Television и Warner Bros. А чаще всего смотрят такие жанры, как ситком, криминальное шоу, криминальная драма, приключенческий боевик и мистика.
Аватара пользователя

vladimir59
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 14:53
Points: 11468312.00
Bank: 0 Points
Медали: 1
Cпасибо сказано: 2321
Спасибо получено: 2708 раз в 1566 сообщениях
Баллы репутации: 585

Re: Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Сообщение студент » 14 сен 2016, 18:09

Российские онлайн-видеосервисы заработали 3,1 млрд руб. за полгода

Совокупная выручка российских онлайн-видеосервисов за первые шесть месяцев 2016 года составила 3,1 млрд руб. Ожидается, что по итогам года она будет равняться 7,4 млрд. руб. — в 2015-ом выручка находилась на уровне 6,3 млрд рублей.

Такую оценку приводит аналитического агентство Telecom Daily.

По подсчетам агентства, самую большую долю этого рынка занимает сервис YouTube (20,1%). Далее в списке расположились ivi (18,1%), «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» (11,4%), Tvigle (7,8%) и RuTube (7,1%). Эти данные отличаются от измерений компании J`son & Partners, которая по итогам прошлого года на третье место по занимаемой доли рынка ставит онлайн-кинотеатр Okko.

В Telecom Daily подсчитали, что в этом году на рекламные доходы видеосервисов будет приходиться 62,8% от общей выручки. В 2015-ом эта доля составляла 64%. Аналитики агентства считают, что теперь в сегменте легального онлайн-видео одним из основных инструментов конкуренции стала возможность сервиса предложить контент разных жанров и функцию просмотра на нескольких экранах.

Ранее «Ведомости» сообщали, что прибыль основных российских онлайн-кинотеатров остается отрицательной. В частности, выручка крупнейшего российского онлайн-кинотеатра ivi в прошлом году выросла на 45% до 1,06 млрд руб. А чистый убыток составил 328,9 млн руб.
Аватара пользователя

студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 30306
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 17:08
Points: 99999780.00
Bank: 0 Points
Медали: 3
Cпасибо сказано: 18229
Спасибо получено: 18058 раз в 13805 сообщениях
Баллы репутации: 9370

За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали
ANZOR

Re: Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Сообщение vladimir59 » 15 сен 2016, 06:27

«Вымпелком» планирует запустить онлайн-кинотеатр при поддержке Okko

Команда Okko разрабатывает платформу для онлайн-кинотеатр «Вымпелкома». Технология будет предоставлена по принципу White Label — то есть без упоминания разработчика и новый видеосервис будет работать под брендом оператора, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в медийных компаниях.

Сообщается, что платформа позволит предоставлять доступ ко всей библиотеке контента. По классической подписке абонент получит доступ к фильмам, которые сняты до определенного года. Расширенная подписка позволит смотреть новинки и премьеры.
По информации «Ведомостей», соглашение предполагает опцион на покупку Okko: он будет реализован, «если все пойдет хорошо». Представители «Вымпелкома» и Okko отказались от комментариев.

Согласно оценке «ТМТ-Конслатинг», в 2015 году на Okko приходилось 19% рынка легальных OTT-сервисов. По этому параметру онлайн-кинотеатр уступает только ivi, рыночная доля которого составляет 31%. В данных «ТМТ-Конслатинг» не учитываются такие онлайн-видеосервисы, как YouTube и RuTube.

Добавим, что среди сотовых операторов свой онлайн-кинотеатр есть у «Мегафона».
Аватара пользователя

vladimir59
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 14:53
Points: 11468312.00
Bank: 0 Points
Медали: 1
Cпасибо сказано: 2321
Спасибо получено: 2708 раз в 1566 сообщениях
Баллы репутации: 585

За это сообщение пользователю vladimir59 "Спасибо" сказали
студент

Re: Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Сообщение студент » 15 сен 2016, 16:47

IPTV компенсирует потери на рынке платного ТВ в странах Скандинавии

Число подписчиков IPTV в скандинавских странах непрерывно растет. Таковы данные Mediavision.

Во втором квартале 2016 года абонентские базы главных операторов связи в этих странах пополнились почти 210 тысячами подписчиков IPTV. Такой подъем компенсирует потери подписчиков на всех остальных платформах на общем, достаточно развитом, скандинавском рынке платного ТВ согласно последним оценкам Mediavision.

Ранее в этом году прогнозировалось, что общее количество подписчиков платного ТВ в Западной Европе увеличится до семи миллионов к 2021 году, таков прогноз от Digital Research TV. Это означает, что уровень проникновения платного ТВ в домашних хозяйствах данного региона достигнет почти 60%. Также исследовательская фирма Digital Research TV считает, что количество домашних хозяйств с IPTV удвоилось в 2015 году по сравнению с 2010-м годом, и в настоящее время их количество превосходит число домов, принимающих спутниковое телевещание.

Оценивая скандинавские страны, можно сказать, что картина идентичная. Во втором квартале 2016 года топ-провайдеры платного ТВ на скандинавском рынке имели в общей сложности 11 миллионов подписчиков, по оценкам Mediavision. Это означает умеренный рост на 0,4% по сравнению с аналогичным кварталом 2015 года или в целом это означает увеличение на 40 тысяч числа подписчиков платного ТВ.

На общий рост подписной базы платного телевидения влияет увеличение числа домохозяйств, оплачивающих IPTV. Провайдеры IPTV зафиксировали ежегодный прирост в 210 тысяч подписчиков, при этом показатели удвоились в Дании, Норвегии и Швеции. Это привело к рекордно высокому показателю в 2,4 миллиона подписок на IPTV в целом по всем скандинавским странам.
Аватара пользователя

студент
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 30306
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 17:08
Points: 99999780.00
Bank: 0 Points
Медали: 3
Cпасибо сказано: 18229
Спасибо получено: 18058 раз в 13805 сообщениях
Баллы репутации: 9370

След.

Вернуться в IPTV новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В обязанности Администрации не входит контроль легальности или нелегальности передаваемой информации (любой, включая, но не ограничиваясь, информацией передаваемой между пользователями, внутренней пересылки информации в виде различных ссылок, текстов или архивов), определение прав собственности или законности передачи, приема или использования этой информации. Администрация не несёт никакой ответственности за пользователей данного форума!
cron